Подчиняясь времени

Роман Васильев
Нам всем однажды предстоит забыть мечту.
Кто в облаках парил, опустится на землю,
А кто любил - проснётся поутру
И выйдет в мир холодной бледной тенью.

Не будет ни сияния в глазах,
Ни дьявольский улыбки безрассудства.
Останется бродить по миру прах,
Что некода вели и грели чувства...

Нам всем однажды предстоит забыть себя:
Какими были беззаботными, чудными,
Как думали, сгорая до угля,
Что так и будем вздорными, живыми.

Но будет гадкое внезапное "Увы!",
Набитое, как штамп на бок посылки,
На жизнь, на все те глупые мечты,
На призрачно-размытые картинки.

И ничего из тех приятных слов,
Из обещаний, что себе давали как-то,
Не сбудется. Лишь тиканье часов
Всё так же беспощадно...и бестактно...

04.11.2017