Это не любовь

Филона
Любовь твоя - тяжёлый гнёт,
Мне воздуха недостаёт!
И мысль твоя - сыскной отдел,
Ты ревностью мне  надоел:
Отслеживаешь каждый шаг-
И то не так, и там - не так.
Сознанье домыслом  дразня,
Себя   измучил и меня,
И, вряд ли, что-то нас спасёт...
Любовь твоя - не радость. Гнёт.