Хотел уехать в Краснодар

Сергей Пашков 2
Разлив под ноги скипидар,
Он продал дом, как хату с краю.
Хотел уехать в Краснодар,
Да вот грехи не отпускают...

В руках трясётся чемодан,
Туда-сюда невроз мотая...
Вовсю снежится Магадан,
Но снег следы не заметает.

А юг так манит и зовёт
В своё тепло, в свои объятья...
Туда добраться бы, да вот -
Грехи к ногам несут проклятья.

Озноб сменили пот и жар,
Шаги-рабы сошлись по силе...
Но чтоб сорваться в Краснодар,
Грехи в цепи не отпустили.