Она летала иногда...

Сергей Мо
Душа, неслышно отдаляясь, наблюдала
На ночью скованное, в неге сладкой, тело.
Она летала иногда... Она летала...
Осознавая, что свободна, и смотрела -

На мир вокруг, неотцензуренный сознаньем,
И на другие, отлучившиеся души.
Там иногда, встречались те, кто был в изгнанье,
Кто домик свой, обратно, больше не получит.

Они манили за собой, куда-то дальше,
Они пытались доказать, что это благо,
Но так наглядно было наслоенье фальши,
И она знала, что ей этого не надо.

Она любила свой приют и это сердце,
И своенравный разум, достававший часто.
Она летала, чтобы просто оглядеться,
И сверху, домиком своим полюбоваться.