Эфраим Ку. На тщеславного Адальберта

Иосиф Клейман
Взлетевший рано Адальберт,
Верх чванства! – разве может званье
Твоё придать тебе величья зримых черт?   
Чем выше пьедестал, тем меньше изваянье.




Ephraim Moses Kuh (1731-1790)
Auf den eiteln Adalbert.

Zu früh erhobner Adalbert,
So aufgeblasen war noch keiner,
Als du. Dein Ehrenamt giebt dir nicht grössern Werth;
Das Fußgestell ist hoch, das Bildniß desto kleiner.