Экспромт 2

Вольная Степь
Восхищаясь кем-то , не забудь
Есть история , и у этой сказки
Революция взойдет , когда нибудь
Только в лучшей позе , златовласки

Колыбель баюкает , в запой
Растворяет давнюю , усталость
Кто же для тебя , теперь святой
Если все вокруг , одна лишь гадость

Дождь стоит стеной , деревья вжались
Люди по брусчатке , босиком
Молодость как искра , в раз промчалась
Буд-то докурили и в запой

Ну и что , что мы когда-то были
И казались кем-то , ну и что
Все равно мечты , отнюдь не сбылись 
На работу , в магазин , в кино

И хохочем , скалимся зубами
Друг пред другом , пьяная тоска
Ты теперь не тот , брутальный парень
Ты не та красотка , что была

Порицаем , восхваляя вечность
Хвастовством , балуем разговор
А на самом деле , все беспечность
С примитивом , с фальшам и игрой

Как бы , мы не строили , сонату
Долгой песней , скуку загребать
Может заведу себе собаку
Проще станет мир , не замечать .