Маме...

Татьяна Гассан
"Пока тебе даёт советы мать,-
 Пусть их и перерос,
 вкушай их сладость,
 Ребёнком быть - такая благодать!
 Ребёнком быть -
 счастливейшая слабость."
                (Римма Казакова)

   Мамочка моя!
   Как тяжело бывает
   Прожить без глаз твоих
   Ещё хотя бы день...
   Мамочка моя!
   Душа моя рыдает,
   Мне плохо без тебя,
   На сердце грусти тень...

   Не быть мне больше дочкой
   И плакать от бессилия,
   И знать, что ты, конечно,
   Меня, любя, поймёшь.
   И только лишь в стихе
   Могу красивой строчкой
   Сказать, что ты в сердечке,
   Ты в памяти ЖИВЁШЬ!..