А вдали уж кто-то мелом...

Шувалова Татьяна Григорьевна
День ноябрьский одиноким
Старцем согбенным взирает.
Зная: нет в унынье проку,
Сам себя приободряет,

Хоть и ноги тащит еле,
(Развалились жизни дроги)
И средь мрачности туннелей
Озирается в тревоге.

Лишь вчера плясал,смеялся,
Смело шёл по жизни кромке,
Миг один - и оказался
Гол и с нищенской котомкой.

Но дождя слезой омытый,
Хоть не легче час от часу,
Просветляется молитвой,
Тихо внемля неба гласу.

А вдали уж кто-то мелом
Чертит поле, лес, и речку…
Рой летит снежинок белых,
Будто светлые словечки.


12.11. 2017