Эмили Дикинсон. Следить за Солнцем - день за днем

Алекс Грибанов
920


Следить за Солнцем – день за днем –
Мы можем до черты,
Но вслед за ним – за круг земной –
Нам не дано пройти –

И так же провожаем Прах –
Открыла дверь Земля
И вновь захлопнула – туда
Теперь взглянуть нельзя.



We can but follow to the Sun -
As oft as He go down
He leave Ourselves a Sphere behind -
'Tis mostly - following –

We go no further with the Dust
Than to the Earthen Door -
And then the Panels are reversed -
And we behold - no more