Я осень и весной не стану...

Виктор Попов 51
Я осень и весной не стану:
Люби меня, какая есть,
И ранним утром я не встану…
Характер трудный, так что взвесь.

Я долго буду умываться
Под мелким сереньким дождем.
Потом в чуть желтый одеваться
Костюм. Сказать ты должен: «Ждем!»

Потом отправлюсь на природу,
Лишь, кисть и краски захватив:
Зеленый - не любила сроду
Я цвет. Вот желтый - мой актив.

И может быть в конце недели,
В средине может сентября,
Услышишь смех - быстрее трели…
Красу увидишь - ждал не зря!

И я бегу с копною желтой
Роскошных, огненных волос 
К тебе, мой милый, обожженный -
Любовью к осени…до слез!

            Виктор Попов