Я пришёл сказать...

Иван Сергеевич Денисенко
Я пришёл сказать, что листва желта,
и темнеет небо из каждой лужи,
и деревья шепчут, что всё тщета,
убирая корни как можно глубже.

Я пришёл шепнуть, что земля мокра,
и гуляет ветер по трубам, воя,
ну а хвоя, видимо, не могла
удержаться – всюду мелькает хвоя.

Я пришёл напомнить, что надо спать,
встрепенуться в три, хорошо, в четыре,
и увидеть: звёзды белы опять,
как бы мы ни кашляли, ни чадили.

Я пришёл, услышав, как здесь поют,
как скрипучи лестницы за порогом,
как в любой из комнат, кабин, кают
говорят о разном, молчат о многом.

Я пришёл сказать, что с недавних пор
воздух полон дрожи, как та осина.
В моём доме листьями устлан пол;
это странно, грустно – но так красиво...

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".