Вот и осень прошла, выпал первый снежок

Елена Лугавцова
Снег первый упал на зеленые травы,
Опустился легко, словно пух лебедей,
Поседели сады и тропа к переправе,
Белым твидом укрыл он просторы полей.

Легким пледом прижался к оголенной земле,
Словно муж приобнял молодую жену,
Мириады снежинок насыпал везде,
Приготовил постель к долгожданному сну.

Посветлело внутри, глядя в окон проем,
И вздохнулось в душе - что за белый денек!
Все затихло вокруг и заснул водоем,
Вот и  осень прошла, выпал первый снежок...