Красный день календаря?

Петровская Венена
Красный день календаря?
Где карминная заря?
Где пунцовые знамёна?
Алым пламенем закона
 вопрошаю: где «бордо»?
Морс из клюквы мне на что?
Мне бы цвет томата  черри.
Или паприки, в примере.
Я  малиново- вишнёвый
шарф надела из обновы.
И помадою брусничной
план рисую жизни личной.