Икона

Олег Карев Белокрылый Ангел
Есть образ веры Христианской,
Преподнесённый Пензе в дар,
Лик Божьей Матери Казанской,
Вернувшей в степь орды удар.
Мольбы услышав православных,
Христову истину верша,
Гнала от Града прочь незваных,
Набег ногайский сокруша.
Века годами проплывают,
Не иссякают чудеса,
С ней рядом люди прозревают,
Взор устремляя в небеса.
Больных с постели поднимает
Из рук бессильного врача,
От рюмки, от греха спасает,
Житейской мудрости уча.
Идут к ней с горем и в болезни,
Не отказала никому,
Почтение, крестики и перстни,
Всё в доказательство тому.
Зачать не можете ребёнка,
Ушло желанье дальше жить,
Вниз тянет черная воронка -
Не бойтесь у неё просить.
Отказов не было, я знаю,
Я сам за чудом к ней ходил
Я этим чудом оживаю,
Я жизнь свою перекроил.
Не я один - нас сотни, «тыщи»
В отчаянье к святыне шли,
И меценат, и ныне нищий,
Благословенье здесь нашли.
Есть в Пензе Храм, есть в нём икона,
И дух святой витает там,
И силой Божьего закона
В беде спасенье дарит нам.

2017