Дороги

Ангелина Ермакова 2
Стук колес в тишине.
Сотни рельсов и шпал.
Поездов колыбель.
Ты в дороге устал.

И леса, и поля,
За рекой горизонт...
Так встречают тебя
Сотни тысяч дорог.

Как стальная змея
Громко поезд ползет.
Что же ждет в том краю,
Куда он отвезет?

Может, радость побед
Или горечь провала?
Может, думам ответ
Или снова преграда?

Может, друг на века?
Может, враг и подлец?
Там начало начал
Или грустный конец?

Но узнать нам того
Не дано среди шпал.
Просто спи, человек.
От дорог ты устал.