Вы не верьте...

Владимир Панферов
Вы не верьте, что  с годами боль утихнет,
И обиды будут меньше сердце теребить,
Кто забытым был - заставит память вспомнить,
Сердце  прошлого не хочет просто так забыть,
Как  прошел дорогу жизни и свой след оставил,
Где   ты дом построил и деревьев  рощи посадил,
Крик ребенка в первый раз услышал на рассвете,
Ты же точно помнишь и конечно это не забыл.
И не спорьте, что с годами память у людей тупеет,
Трудно жизни вспомнить день и час, как ты прожил,
Наша память нам дана подарком, один раз навечно,
Чтобы люди не сказали, что напрасно  небо ты коптил.