перекури

Илья Будницкий
Прости «последнему «прости»,
Держи амброзию в горсти,
Заставь магнолию цвести –
Не будь пророком! –
То голубь гадит на башку,
То станешь поводом стишку -
Не посидеть на бережку,
Спеть о высоком.

Все наши доводы – транзит,
Вода сивухою разит,
То губы гузкой, то «прозит»! –
Неудержимо,
А ты смотри со стороны,
Что пифагоровы штаны
И без ширинки не верны,
И не сносимы.

Вся наша логика – пурга,
Синоним образа врага,
И я - любитель пирога,
Бон аппетита, -
Но то принцесса, то горох,
Квадрига, тор, переполох,
Пророчества и ловля блох -
И вверх, улита.
..
Кури куранты, как апаш -
и Крым,и дальний берег, - наш,
стара, как мир, любая блажь -
сгорела Римом, -
Опять холмы, пастух, коза,
Струится маревом лоза,
И ты сражаешься из-за
Обрывка дыма. -

Не юбки — запаха духов,
Как отпущения грехов,
На сеновале твой альков,
(по мне — так ниже),
куда уж нам уж за земным,
запьем прокисшее - дрянным,
светило скажется больным,
(вот это — ближе)...

Ещё одна река — не вплавь,
Куранты бьют, как навь и явь -
Не можешь удержать — возглавь! -
(не пью — не буду). -
Не пью, не режу, не курю,
букет полыни не дарю,
смотрю вечернюю зарю,
не верю в чудо.