Прослойка

Троллейбус Четырнадцатый
На протяжении всего дня
В нашей Вселенной
Серое беспросветное небо
Сковывало движения других.
Зажглись уличные свечи,
Скоро наступит вечер,
Неужели и сегодня
Мир не освободится от тьмы?

На небо не смотреть
Легко абсолютно можно.
Но почему-то без солнца
Сразу падает надежда на свет.
К сожалению, неужели сегодня
Гражданам Вселенной придётся
Снова засыпать с тучами
В сердце, в голове...

Полчаса до конца,
Но тут словно по желанию
Прослойка голубая видна,
Какие-то надежды вручает она.
А после даже солнце появилось,
Осветило зарёй города.
Как хорошо, прослойка не приснилась,
А после золота наступила тьма.

Нынче во Вселенной темнеет рано,
Цивилизации проходят чёрный цикл.
Потому приятно, когда на миг хотя бы
Подаётся знак, что все живут не зря.
Стал самым красивым этот день
За всё последнее время.
Ах, пусть солнце почаще теперь
Дарит всем добрые моменты.