Сбруя

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Промчались детства табуны
И молодости конницы.
И звук оборванной струны,
К которой не притронуться,

Которую соединить -
Занятье бесполезное.
Звонят мои монастыри
В колокола над бездною,

Где неуютно на краю.
...Воспоминанья комкая,
Коней своих не подкую -
В руках лишь сбруя звонкая.

12.11.2017