Кошмар

Татьяна Важнова
                В.Э.

Спускаюсь в тёмные провалы сна
Утопленницей – тихо, грациозно…
Скользит огонь щеки…батист морозный…
Подушка, как опухшая десна

Перекрывает рот. Цепляет крик.
Ложится кулем на грудную клетку.
Свет выцветает, вижу только сетку
Исчерченного неба…Бледный лик

Отёкшей лимфатической луны.
А жижа сна затягивает глубже.
Сон плещется сомом в глазнице-луже.
Дыханье – сип поломанной зурны.

И смертный пот обильный, как роса…
Сон выжимает тело, словно тучу…
Шпагатом разум трижды перекручен.
Испуг пронзил, как шпага. Боль - оса.

Я бью рукой татами – отпусти!
Лоб в лоб сошлась с кошмаром…тонна боли...
Воплю кабацкой голытьбою: «Воли!»
А утро тает льдинкою в горсти…