Жду автобуса

Алик Кабанов
Не спокойна душа.
Жду. Автобуса нет.
Ну а ночь не спеша
Переходит в рассвет.

Кто и где меня ждёт?
Ждёт как радость? Беду?
Я не знаю. Вперёд
надо ехать. Я жду.

Знаю: к вечеру ты
Дома путника ждёшь.
Остальное мечты
Или пошлая ложь.

Ты мне правду скажи!
И обиды тут нет.
Не хочу верить лжи.
Знаю, будет рассвет.
                11.11.2017