Пенсионные страдания 2

Валентина Шеломова
О, Боже, как мне надоело.
Как я работать не хочу!
Но снова взбучку получила
За то, что я в стихах торчу!

О, Боже, знал бы кто из вас,
Как я устала от работы.
Но норму надо выполнять,
А мне в стихах летать охота!

О, Боже, знал бы кто из вас,
Как мне все это надоело.
Хочу я в лабиринте фраз
Блуждать, но надо делать дело.

Опять меня за то ругали,
Что норму чуть не провалила.
А я опять в стихах летаю,
Меня работа утомила.

Как мне найти скажите выход,
Из затруднения выйти как.
Опять работать надо лихо,
А я хочу стихи писать.

Иль плюнуть мне на это дело,
И жить на пенсию одну.
Да, вот боюсь с таким доходом,
Я скоро ноги протяну.

Жаль, что никто не платит денег
Нам за стихи, хоть я и против.
Зато была б миллионером,
Наверно, за свои полеты.



P.S.

Твердит народная молва,
Проблема это не нова.
Ох, перестану я страдать,
Пошла я снова работАть!

Я ж юная пенсионерка,
Звучит почти, как пионерка.
И потому всегда готова,
Пойти я на работу снова!

Вновь перестану я страдать.
Не буду больше унывать.
И каждый день, рублей по 200
В кОмпе я буду "рисовать".

Считаем тысяч 6 за месяц,
Да плюс еще моя десятка.
Ох, на таки большие деньги
Я заживу так сладко!