Чёрное Солнце

Филипп Шидловски
 Чёрное Солнце зависло над лесом,
   чёрное Солнце плодит упырей,
леших семейство глядит с интересом,
 тусклое Солнце,как свет фонарей.

  Страшно и странно всё это видеть
   и отвратительно всё это знать,
  можно ли точно и ясно предвидеть,
что будем когда-нибудь здесь наблюдать?

 Божьим дыханием ветер повеет,
в клочья туман разлетится и вновь,
 Солнце дыханием Землю согреет,
снова к Земле прикоснётся любовь.