Будем пить

Дмитрий Орлов 7
   Кто Вы, сейчас, такая,
чтоб доброго меня вчера
на ужин с курицей не пригласить,
   не угостить при всём
      холодным пивом,
стихов моих не огласить.

   Самой зимой прийти босой 
на длинных, на красивых
       и, чтобы сколь-нибудь
не замечать меня пусть не святого,
   в чём сомневаться смеете,
увидев мужика простого.

   Да, в годы те и эти,
я может быть не вышел длинным телом,
я коренаст, мордаст, 
  как будто бы плечист,
   но делать то умею наше дело
и даже виртуозно, как артист.

   Всегда и к Вам, и к вашим,
с лёгким пиететом,
тянусь, как мышь за сырной колбасой,
но, что Вы можете, лицом по трафарету
  или графин вина,
повисши вниз немытой головой.

   Да, вы не дама, муза - это слишком
и, чтобы словом не грешить,
представлю скромные мыслишки в книжке,
   а терпкий чай
      давайте будем пить,
я жду, вы подавайте, будем пить.