Происшествие на Владцентрале 24. 03. 2016г

Аркадий Островский
Сегодня, где-то без пяти четыре,
топот шагов в коридоре, на лестнице...
На этот раз была другая причина-
в соседней камере человек повесился.

И одна охранница другой пролаяла:
- Одним преступником меньше стало!
Другая, злобно гремя ключами -
- Лишь бы нам с тобой не попало!

Толпа охранников суетилась, толкалась,
с ними даже была собака...
За окном уже серо и сыро стало,
и над трупом, конечно, никто не заплакал.

Вечером вовремя принесли ужин,
все поели, и мой сокамерник ел...
Только, слушая радио, он почему-то
отвернувшись, долго в окошко глядел...

24.03.2016г.