Костёр

Ольга Душевная
      

Горел костёр, летели искры,
Слегка гонимы ветерком.
Вот две из них в полёте быстро
Объединились и тайком,
Пока мы их не замечали,
Затеяли свою игру.
В листву осеннюю упали,
В объятиях заполыхали,
Жизнь дали новому костру.

И столько света пробудило
Слияние тех искр, тепла,
Что все, кто проходили мимо,
Остановились у костра.
Им захотелось обогреться
И просто молча посмотреть,
Как в танце радующем сердце
Под зажигательное скерцо
Сумел огонь любовь воспеть!
03.11.2017

Артуру и Дине