Суббота в деревне

Владимир Мантык
И баню топит батя на субботу.
Работу можно на субботу отложить.
Сосед ему с намёками кивает,
Наверно будут самогонку пить.
Вот и скажите, как их не любить?
Заметив мама тонкие намёки,
Отцу тихонько скажет:"Хошь иди
Но если через час не обернёшься,
Тогда вообще домой не приходи.
Под утро если вдруг, иль по утру
То я тебя, шельмец, по шее батогом турну".
И батя атмосферу понимая,
Зальётся смехом, мамку крепко обнимая.
Ей скажет:"Быстро в баню, я спиночку потру".
Ну и пойдут, напарятся до красноты.
А наш сосед гармошку разрывая,
Частушек матершинных выдаст ряд
Потом свою любимую затянет
Всю душу на изнанку вынет, гад.
Пройдёт тихонечко суббота
Уютно в доме и тепло.
Мороз на улице крепчает.
Узор накинет на стекло.
Полает пёс соседский Мишка
Всё, люди, надо спать.
Мне завтра можно будет до обеда,
Весь день валяться, не вставать.