Лист прощальный багряных одежд...

Лидия Клыкова
Ветер северный дыша холодом
Листья с яблонь последние рвёт,
Уцелевшим на веточке яблоком
О наличник безжалостно бьёт.

Улетели давно птички певчие,
С ними вместе мой друг соловей,
Пригорюнился только под стрёхой
Забияка-драчун воробей.

И ледком лужи первым покрытые,
Грустным видом разбитых стекол,
Устилают дорогу размытую
В хлам дождём, что неделю всю шёл.

Осень что-то опять слезокапая,
Несмеяной решила вдруг стать,
Да за тучами солнышко спрятала,
Что обиделась - нам не понять!

От похвал что-ль устала, красавица?
Надоело нарядом сверкать?
Будет в тучах-то, милая, прятаться!
Выйди с солнышком к нам погулять!

Выйди строго ты к нам и торжественно,
Воздух будет прозрачен и свеж,
Пусть мелькнёт в синеве обязательно
Лист прощальный багряных одежд!!