Фильтр засорен

Ма Брольцен
чем больше уверенность в способности все изменить
тем больше я становлюсь безвольной тряпкой

поток смывает грязь, но топит все глубже
прожитое время - как постоянно растущая пропасть
вниз уходит все, что когда-то было родной землей,
словно в жерло вулкана
ты не можешь уйти от нее, чем дальше уходишь, тем дальше она растет вслед за тобой

каждый новый случай стирает предыдущий опыт

фильтр засорился
я по-прежнему хочу истины, зная, что ее нет
и по-прежнему боюсь бесконечности, зная, что ее не избежать
я живу рядом с моими страхами и до сих пор не могу к ним привыкнуть

боль погребена слишком глубоко, но она так хорошо сохранилась
когда появляется свободное время
в одиночестве
больше недостаточно иллюзии
небольшие дозы вызывают необратимые последствия
воспоминания преследуют своей неполнотой

я больше никого не обвиняю и никому не жалуюсь
я просто веду себя нелепо

слишком искренне
слишком обреченно
и безразлично

и я забываю, что жизнь - это непрерывный поток,
она снова становится сменой одноразовых обрывков
но то, что однажды произошло, оставляет хоть какой-нибудь след всегда

балансируя на грани
пустоты и передоза

в поисках постоянства и вечного обновления
уникальности и единства
каждый раз не вижу выхода
каждый раз не могу остановить время
боюсь потерять созданное
и никогда не остаюсь довольным собой

нет больше этого опасного приюта
осажденный  снаружи
он гниет изнутри
больше не горит
жертвенный огонь
больше некуда скрыться
от толпы
в объятия маньяка

ты не можешь контролировать, но должен подстраиваться

расплывающееся пятно