Миллиарды лет

Троллейбус Четырнадцатый
Цивилизация живёт успешно,
Она стремительно высоту набирает,
Но в мире ничто не вечно,
За зенитом падение настанет.

Люди так к совершенству стремятся,
Но когда-нибудь их путь прервётся.
И уже другие засияют танцы
Под другим палящим солнцем.

Сквозь миллиарды лет
Через вехи Вселенной
Проберётся всё былое,
Но люди, увы, нет.

И без малых существ
С планеты голубой
Будущий космос
Встретит свой рассвет.

Кто займёт наше место тогда,
Предположить крайне сложно.
Они смогут покорить наверняка
Галактики, дальние звёзды.

И свет в той ночи былое растворит,
По-иному сформируется космос.
Но будет ли там место для души
И земной человечности огромной.

Сквозь миллиарды лет
Через вехи Вселенной
Пронесётся всё былое,
А от люди в прошлое уйдут.

Но есть надежда,
Что космос запомнит
Нашу человечность,
Заботу, сердечность, доброту.

Милосердие и ласку,
Терпимость и мечту.
Наличие души, добро прекрасное,
Которое неподвластно никому.

Миллиарды лет космос
Существовал и существует,
Ещё дольше продлятся
Эти звёздные времена.

Наверное, кто-нибудь ещё
Вспомнит хорошо о людях,
Значит голубая планета
Прожила свой век не зря.