Берегиня

Вячеслав Садомский
О как прекрасна та.
Что душу нашу греет.
Что в горести мужской.
Протянет нежно руку.
Чтоб не искали где то.
Мужчины утешенья.
И в водке не топили.
Ту боль что сердце режет.
Ты нежными словами.
Клубок злобы распустишь.
И будем знать мы точно.
Что не одни на свете.
Что есть наша обитель.
Тот самый тыл прикрытый.
Но тяжело мужчине.
О боли сей признаться.
Ты знаешь сердца ключик.
И только ты имеешь.
Тот доступ к тем глубинам.
Что нас порой изводят.
Те думы и кручины.
Лишь ты одна способна.
И лаской и заботой.
И нежными речами.
Омыть очистить сердце.
И крылья распустивши.
Мы вновь к высотам звёздным.
Способны подниматься.
И вас любимых наших.
С собою увлекая.
Мы понесём над бурей.
И вас она не тронет.
Но горе тем мужчинам.
Что сердце закрывают.
Или не знают милой.
Что сердцу утешенье.
Их путь к дракону водки.
Всегда он их утешит.
Или бегут из дому.
А может быть с друзьями.
Найдут то утешенье.
Иль в дело окунуться.
По мастерят чего то.
Но всё это не выход.
Ведь созданы богами.
Мы жить душой и сердцем.
В друг друге растворяясь.
О воспоём же песню.
И оду посвятим мы.
Той самой что кручину.
С пол слова убирает.
Что лаской и любовью.
Нам сердце окрыляет...