За что люблю?

Елена Головных
За что люблю – мне не найти ответа.
Любовь – загадка мира с давних пор.
Решали, может быть, загадку эту
Когда-то Архимед и Пифагор.

Но труд напрасен гениев планеты.
Ответ потерян где-то в звездной мгле.
За что люблю – необъяснимо это,
Как жизнь необъяснима на Земле.
                19.01.1984