Мартышка, кошка и гармошка

Кирилл Манаков
Однажды мартышка
С гармошкой подмышкой
Бежала вприпрыжку
Домой.

А ей из окошка,
Увидев гармошку,
Мяукнула кошка:
"Постой"!

У кошки зубищи,
У кошки глазищи,
У кошки усищи -
Ай-ай!

Я страшная кошка,
Я тигра немножко,
Игрушку-гармошку
Отдай!

Гармошке-игрушке
Мартышка на ушко
Шепнула: "Подружка,
Играй!"

Гармошка играла,
И кошка плясала
И кошка кричала:
"Ай-ай!"

Усталая кошка
Лежит у окошка -
Не надо гармошки
Чужой,

Смеялась мартышка
И дальше вприпрыжку
Бежала с гармошкой
Домой!