Прелестному цветку

Ранимая Луна
Ты - бесценный прелестный цветок,
Освещаешь весь мир увядающий,
Ведь это растение кто-то сорвёт,
Но не скоро оно будет пропащим.
Всех твоих красок просто не счесть,
Их очень много, их каждый достоин,
Но мне подарила лучший, что есть,
А лучшим считался по праву зелёный.
Цвет этот природы - любимый твой самый,
Ведь как изумруды сверкают глаза.
Куда приведёт это всё - не знаем мы сами,
И кто заберёт этот дар навсегда.
Теперь часть тебя есть со мною повсюду,
Её берегу, пока жизнь не прошла.
Поверь, что тебя я всегда помнить буду,
Мой прелестный цветок, неземные глаза.