Текст поздравления в день рождения Волкова В. Ф

Виктор Кощеев
        Ода сковороде – шуточная.
                .

Как патриоты нашей доблестной страны,
Мы уважаем наши русские блины,
И чтобы печь их удавалось без труда,
Нужна достойная для них сковорода.

А по традиции, завещанной Петром,
Мы жарим в маслице картошечку с лучком,
Сказать по правде, этой лакомой еды,
Не приготовить без большой сковороды.

Нажаришь мясо для гостей, себе котлет,
Омлет на завтрак, лососинки на обед,
На ужин овощи с томатами, грибы,
И всё при помощи простой сковороды.

Ещё тут важно подчеркнуть один момент,
Сковорода – универсальный инструмент,
Любой соперник содрогнётся, если ты
В руках сжимаешь рукоять сковороды.

Вообще, есть повод призадуматься «братве»,
Когда в руках их не одна, а сразу две,
Мол, обойдём-ка это место стороной,
Чтоб не досталось по «балде» сковородой.

Те у кого, короче, эта штука есть,
Те сохранят свои достоинство и честь,
А если нет, тогда не долго до беды,
Тем, у кого в хозяйстве нет сковороды.

Вот почему, скажи, на кухне как нигде,
Любая женщина уверена в себе?
Да потому, что там всё время под рукой,
Большая скалка с боевой сковородой.

Мораль простая здесь выходит, господа,
Нет ничего полезней, чем сковорода,
И слово звонкое, как эхо на воде –
Сковорода, сковородой, сковороде…

Что ж в день рождения на пафосной волне
Прими подарок приготовленный тебе,
А чтоб единство сохранить в своих рядах,
Мы разберёмся в этих двух сковородах.

Одна, которая вот эта – для блинов,
А в этой с крышечкой, что хочешь – то готовь,
И чтобы сыт ты был и счастлив от еды,
Тебе мы дарим эти две сковороды.

А пожелание такое для тебя,
Чтоб жизнь спокойно и размеренно текла,
А все невзгоды, что нарушат твой покой,
Пускай накроются большой сковородой.

               
                12.04.2017