***

Елизавета Гаранина
Крупные капли на тротуарах танцуют ламбаду,
Под тихие скрипы старой потертой пластинки.
Кто-то незримый слагает о нас балладу,
Где человечество весит не больше пылинки.

Кто-то незримый жилистой бледной рукою
В ящик стола задвинет блокнот по глубже.
От посторонних глаз творенье своё сокроет,
Где капли дождя танцуют ламбаду в лужах.

Образы книги просты и ничуть не броски,
Размыты слегка, словно укрыты туманом.
Главный герой -не слишком учёный подросток.
Один из толпы, грезящий слыть психопатом.

Автор бездарен, и книга скупа на
чувства,
Слишком тиха , спокойна , пуста , уныла.
Образ героя -нелёгкий из видов
искусства.
Он потерял лицо, и жизнь на Земле
застыла.

Герои баллады бродили по
тротуарам.
Где капли дождя все танцевали
в лужах,
Искали себя, жизнь называли
адом,
Ждали развязки, но становилось
хуже.

Герои баллады жили на странной
планете:
Кичились чинами, деньгами и новой
дачей.
Люди не знали, как быть людьми
на свете,
И, коль по-правде , не знали, как
жить иначе.

Героям баллады нравилось быть под
властью;
Под каблуком того, чей статус немного
выше.
Глупые люди порою считали
за счастье,
Что тихий возглас властителем был
услышан.

Странные люди всюду искали
покоя:
В деньгах , в вине, по кабакам и
барам.
Люди спешили жить,прощаясь навек
с собою,
Продавали себя, подобно другим
товарам.

Глупые люди жизнь измеряли
в числах.
Делили мгновенья: минуты ,часы
и даты.
В любой точке зренья искали единого
смысла,
Забывая , что у неё y и x координаты .

Кто-то незримый выводит все новые
строки
И у героев время несётся
быстро .
Писатель в обществе видит одни
пороки;
Закручен сюжет , но не имеет
смысла...

Автор бездарен, он заблудился
в судьбах:
Главный герой-ничуть не важеней
прохожих.
В топку блокнот! Будущего не будет....
Лишь капли дождя танцуют ламбаду
в лужах.