Ненависть и обожание

Виктория Шумаева
Я ненавижу больницы и концлагеря.
Я обожаю поля и далёкие дали.
Долгих дорог полевых к горизонту петляние
я обожаю, и реки люблю, и моря.

Даже не знаю, что мне ненавистно сильнее -
власть , или власти безмолвное непротивление.
Я обожаю до слёз эти  звёзды на небе,
и ненавижу звёздный недуг на земле.