только если вдруг между нами - любовь

Елена Майер 2
мы разрывались на части,
я кидала осколки об землю.
ты мне кричал: успокойся,
а я бежала по переулкам города
сама по себе, от себя самой, без тебя.

я соврала сотни раз, я испугалась.
и время проходило поминутно день за днем,
ты же являлся в каждом слове,
в каждой части меня, в каждом из них.
ты появлялся в тенях тротуаров и проспектов.
ты появлялся и не хотел уходить.

мы играли в прятки - триста метров,
почему не показать рукой: я здесь.
мы побоялись. отвернулись от каждых, от каждого
отвернулись, лишь побоявшись любить.

ты нужен мне, не на мгновенье, и не на час,
мне не хватит обнять тебя раз или дважды,
мне не хватит вот так. ты мне нужен.
нужен навечно, обратно.

я влюблялась совершенно не в внешность,
я влюбилась в тебя внутривенно, ежесекундно.
ты оказался не точкой на каждых сотых листочках,
оказался там запятой, где не перевернуть
взмахом крыльев, как возможно точно.

скажи, дашь ли нам шанс,
если я протяну руку, в ответ, сам ли протянешь?
если скажу: "не отпускай, умоляю, если захочется очень"
ты возьмешь меня за руку. скажешь:"не пущу, ты же мое"?
дай мне ответ, если я попрошу: ты раскроешь все рамки?
пустишь обратно? если вдруг, плохо будет обоим.

если вдруг между нами - любовь.