Памяти Маргариты

Юрий Горгуленко
Ты в юности осталась навсегда ,
И время над тобой совсем не властно ,
На время ты взираешь безучастно ,
И не считаешь прошлые года .

Душа твоя глядит на нас с Небес ,
И наша суета тебя не гложет ...
Молитва , может быть , тебе поможет ,
И обретёт у Бога зримый вес ...

И дочь твоя давно взрослей тебя .
Как ей твоей любви не доставало !
Да , любит муж , но это всё же мало ,
Хотелось маму ей обнять любя ...

Визг тормозов не резал ночи мрак ,
А грузовик , не ведая дороги ,
Терзал у тела руки , грудь и ноги ...
И , растерзав , уехал просто так ...

Шофёра ( так случилось ) не нашли .
(Надеюсь , совесть изверга терзала)
Гроб на руках до кладбища от зала ,
Роняя слёзы , медленно несли .

Последний путь цветами устелив ,
Ты стольких собрала с тобой проститься ,
Тот день не сможет просто позабыться -
Печали , сострадания разлив ...

Ты в юности осталась навсегда ,
И время над тобой совсем не властно ,
На время ты взираешь безучастно ,
И не считаешь прошлые года .


Почему-то именно сегодня мне вспомнилась Маргарита Слищенко . Она жила в соседнем подъезде , умная , красивая и талантливая . О её смерти я узнал не сразу , а спустя годы . Светлая ей память !!!