за край... в свой поворот

Татьяна Александровна Остапенко
Я мёртвым воздухом дышу в пустынных городах.
Там нет людей. Лишь полутени.
Они по кругу движутся в безликой суете,
Облачены они; кто в страсти, кто в довольство, кто в смятение.

Они безплодные. Без плоти и без Духа.
Без платьев им друг друга не узнать.
Им нету дела друг до друга.
И каждый пред собой лишь любит щеголять.

Я сквозь иду невидима для них.
Без платья, босиком, из плоти и из крови.
Иду и думаю о том; как странен этот мир,
где каждый здесь себя оберегает призрачным теплом неволи.

Я выхожу из города пустот.
И мёртвым воздухом уже дышать не стану.
Я ухожу за край, в извилистый свой поворот,
Он к Живице-Реке ведёт,
что наполняет русла-берега прозрачной крыжаной водою.

Я  плоти естество, я сила Духа.
Сливаюсь я с желанием Души своей
И наполняемся мы - Мир и Я
желанием друг друга.