мне жаль, что села батарейка

Анфиса Третьякова-Федина
мне жаль,что села батарейка.
мне очень жаль.
мне жаль,что греет телогрейка
тебя и шаль.

жаль,что на километры
лежат снега.
и воют ветры
и волки где-то,
а ты в резиновых
сапогах.

жаль,что на сантиметр
была душа
моя от лезвия ножа,
твоя-на метр
от калаша.

мне жаль,что "поздно"
теперь всегда.
мне жаль,что слёзы
-это вода.

и только правда
твоя тверда
как неожиданный
под дых удар.