Со щебетом и свистом...

Александр Арапов
       Со щебетом и свистом,
       как птицы на ветвях,
       порхаем в жизни вихрях -
       за гробом - всё впотьмах.

       А непоседа время
       в движенье вплетено
       земли круговращений,
       и к нам стучит в окно,
       и просит торопиться:
       ведь можем не успеть
       с долгами расплатиться
       пока ещё мы ЗДЕСЬ.

       Не будем же беспечны,
       и прошлого грехи
       сжигать давайте в печке
       огнём служенья чести
       и к ближнему любви.