Господи! Господи! , - грех-то какой!

Георгий Раенков
...Буду грешить - как грешу - как грешила: со страстью!
Господом данными мне чувствами - всеми пятью!

      Марина Цветаева - Заповедей не блюла, не ходила к причастью...

        *

Господи! Господи!, - грех-то какой!
Я ведь такой же и страх не помеха.
Сотканы все мы из плоти живой,
Чтобы грешить всеми пять на потеху.
Страсти Матфеевы - звуки органа:
С чувствами, с мыслями, трезво и пьяно
До бесконечия -  алчно, влюблённо -
Страсть подбивает в грех исступлённо...
Все же закончу я видно на плахе -
Пьяный, не мертвый, в белой рубахе.
Пять измерений - вздутые вены.
Господи, праведный! - грех мой вселенный...

       2017