***

Виктор Кощеев
Поздравление Волкова В.Ф. с днём рождения.

Вспомни годы молодые именинник дорогой,
Как мы, дурни озорные, увлеклись большой игрой,
КВН давал нам силы и дарил он нам тогда
Дружбу, ум, души порывы и тщедушные тела.

В гуще лекций и зачетов, за игрою в преферанс
Было нам не до компотов, культ еды не мучил нас.
Мы, частенько голодая, за студенческим столом
Обходились чашкой чая и столовским пирожком.

Впрочем, наша идентичность изменилась с этих пор,
Мудрость, сдержанность, практичность наш сегодняшний набор.
И учитывая это, чтобы другу потрафить,
Три полезнейших предмета мы решили подарить.

Две волшебные кастрюльки для домашнего труда,
Сковородочка - фитюлька, с ними крышечка одна.
Можешь мясо, рыбу, кашку, борщ и суп готовить в них
Для себя, компашки нашей и для всех своих родных.

Между прочим, у кастрюлек очень правильный размер,
Чтоб формат твоей фигурки смог пролезть в любую дверь.
Так что, друг, готовь и кушай, за здоровьем наблюдай,
Будь удачлив и  радушен и друзей не забывай!


                10.04. 2016