Пол усыпан розами

Дмитрий Осташевский
Пол усыпан розами.
Мне шипы, тебе лепестки.
Самый вкусный шоколад тебе,
Заешь им этого мира угрозы,
А мне оставь кусочек фольги.

Только не лги.
Ненавидь, кричи, но не лги.
Выключи свет,
пусть будет не видно ни зги.

В конце строки
Оставлю многоточие,
Пусть растекаются мои слова рекой.
Буду водой,
Ведь она камень точит.
Будь закрывающей мои глаза рукой.

Поставь свечу,
Зажги её за упокой,
Пусть пламя её слабое высокий купол коптит.
Когда усну, то растворюсь этой последней строкой,
А ты разверни между нами острый угол. Лети.

© Copyright: Осташевский Дмитрий
10.11.2017 г.