След бога

Светлана Викторовна Земля
На черном асфальте сверкает вода,
зеркалит дождем след башмака..
Чуть позже, по тонкому белому след -
зияет дырой, скажете - бред…

- Какой же вас может постигнуть ответ?

- Ведь, нет тех следов, как и белого нет.
По черному льется святая вода,
а белый - искрится, так было всегда.

- Но в чем же загвоздка? След был - один?

- Конечно, один.
Не возник бы вопрос, когда бы двуногий следы те принес,
протопав дорожку,
да хоть до звезд!

-Ну и делааа! Кто же спешит - ноги унесть и снег растопить?
- Да, не вопрос. Вам у черной воды скажет любой со светлой горы -
дел у него просто уйма с утра, вот и спешит,
пролетая годааа…

- Так - пролетает любой человек! будь то - по грязи, хоть - по уши в снег…
Но,  след!
Лужи в грязи - по следам - в ручеек,  ямы в пургу - запорошит лишь - снег,
То - прошел человек.

- Нееет. Вот, теперь, вы – ударились в бред.
Кто из людей – на воде ставит след!?
Кто – хоть по насту, иль тонкому льду – долбит дыру!? 
Всё – наяву!!!

- Но, башмак…  ? -  был - один?

- Нет. Как герой, он скакал на одной. Левой!
Второй, хоть башмак, был больной, жутко страдал,
не-до- получал - поступи легкой, и тяжесть подков,
всё чаще терял гвозди, шнурки и прочие детали,,,
ну, прямо, беда.

- Да.
Наяву.
Нет.
Следа Человека.


*земля
12.11.2017г.