Жизнь - кино

Юрий Остяков
 


Напротив экрана большого,( громаднее нет ничего!),
Взглянуть, на любимое “шоу”, прилег, и заснул под него…
Довольно случается редко, его, досмотреть до конца... Вновь, птица запела  на ветке и солнце коснулось лица.

Сменился ведущий программы, заставка, подсветка,
Декор ...
Отточено и филигранно  - без занавес, ширмы и штор,
Сюжеты меняли друг друга, “на глаз” не засечь переход.
Так, время, вращаясь по кругу, нас вдаль за собою ведет.

А время, течет по спирали - в конце и в начале, ноли.
Рождались, росли, умирали, под “шоу”, народы земли.
Отпущено много ли, мало , узнать никому не дано.
Мы все  одного сериала, участники, жизнь - кино!

У каждого - роль и текстовка. У каждой страны - режиссер!
Снимаемся без остановки, но кто, всё же, крикнул - мотор?!
Он выиграл “Оскара”, что ли?! Чей БРЕнД, нам, за свой выдавать?!
Похоже, все главные роли,  получены “через кровать”!

Кто, пишет сценарий для съемок, кино, под названием “Жизнь”?!
ТЫ, кто?! Чей Отец, чей Потомок?! Уж, если, ТЫ, есть- покажись!
ТЫ, Бог?! Что ж, ТЫ, “Собственных Чадов”, на “дальних” и “ближних” разбил?!
Поддерживал “Истинных Гадов”, ведущих, людей “до могил”!

И ныне, в “ПОДОБЛАЧНОМ  МИРЕ”, (в “ ПИСАНИИ” -
“…  создал творец…”!)
Бардак, как в паршивом трактире, когда прекратишь наконец?!
Когда заберёшь  у “верхушки” - ( Тобою любимой, притом!),
Все ядерные игрушки, пока не взорвали весь Дом?!

Всё ясно - ТЫ, просто страшилка, для жаждущей чуда толпы!
Для” Высших Духовных” - копилка. Агенты рекламы - попы.
Торгует Тобой духовенство, и в розницу, оптом, и в долг!
Твоё “ Неземное Главенство”, огромный, для выручки толк!

Нам ,“ впарили” Бога, и ловко, умнейшие люди, друзья !
Удобно, продать в упаковке, всё то, что потрогать нельзя!
 Бессрочный и веса ни фунта! Доставят - хоть к краю земли!
Древнейшую “Криптовалюту “- церковники изобрели!

Возможно - есть, “Высшие силы”! Возможно - есть, “Разум” иной!
Пока мы, ( как будто дебилы) , уродуем Шарик Земной -
Взрываем, сжигаем, копаем, бурим, добываем руду,
За нами ,“ОНИ”, наблюдая, отводят большую беду!

Но, хватит ли сил и терпения, по жизни, учить дураков?!
Внушают большие сомнения, события прежних веков -
Не в силах, ( чудес не предвидится! ), от “кнопки”, дебила убрать,
Ни самая “Высшая Сила”, и ни “ Богородица Мать”!


Опять засыпаю в прострации, на звезды, направив свой взор...
Сегодня планет демонстрация, на “ шоу”, а кто режиссер?!
И жжет, и терзает сознание, и не отпускает во сне...
Где истина?! Где понимание?! Придет ли однажды ко мне?!


12.11.2017г.