Обращение

Анна Геннадьевна Моисеева
Господи, подари мне любовь,
Чтобы рай для двоих на Земле,
Чтобы в жилах горела кровь,
Будто я на жестокой войне.

Господи, дай испить до дна
Страсть чарующих, светлых глаз.
Чтобы падал к родным ногам,
С пылью пола танцуя вальс.

Господи, научи прощать,
Чтобы сердце не знало злобы.
Дай возможность от счастья рыдать,
Не прося у тебя свободы.

Господи, я прошу ведь малость.
Лишь бы бликом на коже нежность.
Лишь бы сгинула жизни усталость,
Появилась людская верность.

И сегодня молю тебя, боже,
Дать мне шанс быть кому-то нужным.
Это чувство всех благ дороже,
Ну не будь же таким равнодушным.

Слышу я, как на ухо дышишь,
Боже, милый, скажи хоть слово.
Мои муки ты точно видишь,
Ведь тобою я титулован.

Я рукой заслоню безразличие,
Что посыпалось с неба стразами.
Появись наконец в обличии
Милой девушки с глазами-алмазами.

Покажись, и я стану спокойнее,
И найдётся ответ на главное:
Испытание чем достойнее
Может вынести сердце усталое?

Я себя перестал чувствовать.
Тороплюсь, нахожусь в агонии.
Мысли-дьяволы стали безумствовать,
Мне не скрыться от их иронии.

Помоги мне, заставь проснуться
Тем эмоциям, что в летаргии.
Господи, дай мне в жизнь окунуться,
Я устал от интриг амнезии.

Мне бы с ветром холодным в поле,
Мне бы с солнцем в густых аллеях.
Мне бы дикой дышать волей,
Над обрывом души млея.

Я бы, Боже, тебя встретил
И проникся твоей силой.
На пороге двух смелых столетий
Стал бы чьей-то сырой могилой.

Господи, подари мне свободу
От коварных, жестоких идей.
И позволь бороздить просторы,
Прожигая десятки дней.

Соткан я из простых обещаний,
Сочетаю в себе созвучия.
Сын восторга и томной печали.
И жесток, как пески зыбучие.

Я прошу у тебя прощения
За минутную слабость в поэзии.
Это было моё очищение,
Стал я миру на грамм, но полезнее.

Я всё жду ту любовь, как спасение,
Умирая от серости взглядов.
Я пытаюсь поймать мгновение,
Когда ты, мой Всевышний, рядом.