Родной

Анна Геннадьевна Моисеева
Грудь закрыл под броней из боли.
Обесценил давно любовь.

Ты лишаешь смотрящих воли,
Будоражишь шальную кровь.

Обнимаешь и тут же душишь,
Смотришь вверх, а бросаешь вниз,

И надежды наивных рушишь,
Выполняя ночной каприз.

Освещаешь пути бездарным,
А творцам закрываешь дверь.

Ты для многих - безумец коварный,
Для меня же - мой ласковый зверь.

Топишь звёзды в бокале хрустальном
И качаешь луну на руках.

Растворяешь во взгляде прощальном.

Сомневаешься в моих словах?

Ты боишься неверных созданий,
Хоть и сам уж давно очерствел.

Твои мысли - плоды скитаний.
Ни о чем никогда не жалел.

Только скрыть от меня не пытайся
Страх разлук и припухлость век.

До конца за своё сражайся.
Что твоё, мой родной человек?