Причал

Кактусег
Скитаясь по одиноким берегам,
Наблюдая с горы,
Видела я одинокий причал,
Свободный от людской суеты.

Был он крепкий и новый,
Ни одна нога на него не ступала.
Но в денёк пригожий,
Девушку я увидала.

Забравшись на гору мою,
Она улыбнулась...
Поблагодарила я судьбу
За то, что я ей приглянулась.

Мы вместе шутили, смеялись,
Мы вместе рассказывали о любимых вещах...
Но скоро мы расстались,
Вся дружба - в прах.

Забивала мне ножи она в спину,
Я старалась молчать, но слёз не жалела.
Она же, смеясь, крикнула миру,
Что я всем надоела.

Не соврала.
Причал же наполнился людьми.
Пытались обидеть, а она - унизила.
Было весело им, мы все были детьми.

Спустя годы на причал,
Причал, потрёпанный годами,
Ступил парень, что не замечал,
Как я смотрю на него влюблёнными глазами.

Два года он вдохновлял меня,
И чудо наступило!
Сказал: "Я люблю тебя"...
Его присутствие мне счастье лишь дарило.

Чуть меньше года спустя
От отношений он "устал".
Всё, что плохого делал он, терпела я,
Но губить меня "любимый" не переставал.

В этот миг на почти сломленный причал
Попала незнакомая мне девочка, будто невзначай.
А пока "любимый" от меня отстал,
Сказала себе: "Гостью иди и встречай!".

Сдружились быстро мы.
С ней лишь дни я проводила.
Скоро клятву верности
Дала и сердце перекрестила.

Забив последний нож,
Парень от меня ушёл.
Я знала, милый, что это не в серьёз,
Я знала, что ты назад придёшь.

Но он уже не важен был,
А важна была лишь она.
Та, кому мои сны посвящены,
Та, кому клятву я дала.

Но всё же я боюсь,
Что не выдержит причал.
Если нож я снова получу
От той, кому обет был дан.

Не будет причала - не будет больше людей.
Никто на гору не взойдёт.
А тот, кто на жил ней,
На веки падёт.